skip to main
|
skip to sidebar
キノボリファーマー
ヤングな庭師の『庭と畑』のダイアリーである。
2009年6月19日金曜日
ジェノバ!
『バジル』は毎日使う訳ではないけど、
しょっちゅう採らないと。
そんな時にジェノバソースを作っておくといいそうです。
(ぼくは作りません)
モニーちゃんは友達のロッテに本場のジェノヴァソースを
教えてもらって作っていている。
パルミジャーノの固形を塩でゴリゴリして作るらしい。
塩っぱくて野菜や、パスタ、チャーハン、パン、
じゃがいも、冷や奴も凄く美味しくなるので
お気に入りであります。
※ほしい方がいればたくさん作った時にビンで送れるので、
そんなシステムもあってもいいかもな。
2 件のコメント:
ぴーちゃん
2009年6月19日 14:18
兄貴〜、リンク貼って下さいよ〜。
返信
削除
返信
返信
ナディアン
2009年6月19日 21:59
えー。
たまには畑を耕しにきなさいよ。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
profile
ナディアン
庭師(26) 安曇野を中心にお庭をいじっている。 冬はヒマ。
詳細プロフィールを表示
archive
▼
2009
(28)
►
8月
(3)
►
7月
(6)
▼
6月
(19)
安曇野近所情報
梅を漬ける
梅
タイ飯
収穫祭BBQ
おしゃれの話
ジェノバ!
葉もの便り
家の食料自給率は右肩あがり
海から山へ
本日の家
どこでもナディアンセット
ちょっと足をのばす
アオダイショウ
松
シャクヤク
ラディッーーーシュ!!!
さつまいも
はじめに
ラベル
畑
(6)
お庭
(5)
お調理
(3)
安曇野
(3)
さつまいも
(2)
サラダ野菜
(2)
長野
(1)
link!
mony.mega season
イーゴン自治区
下北沢で食べ物探してます。
兄貴〜、リンク貼って下さいよ〜。
返信削除えー。
返信削除たまには畑を耕しにきなさいよ。