skip to main
|
skip to sidebar
キノボリファーマー
ヤングな庭師の『庭と畑』のダイアリーである。
2009年6月23日火曜日
タイ飯
家でコリアンダー(パクチー)を育てています。
ので、タイ料理を頻繁に作るモニーちゃん。
きのうは、長野県産のセロリとキノコ、
奮発したエビでダシをとって『トムヤムクン』
畑で採れた野菜をいっぱい入れた『ナシゴレン』
ナシゴレンの上に、
とり手羽をニンニクとショウガで照り焼きにした
ものを乗せてありました。
醤油でなくてナンプラーを照り焼きソースにしただけで
タイ料理になってしまうので、
タイもすぐそこです。
PS.雨が続いて畑が緑のお化けと化していますが
これから畑の手入れに行ってまいります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
profile
ナディアン
庭師(26) 安曇野を中心にお庭をいじっている。 冬はヒマ。
詳細プロフィールを表示
archive
▼
2009
(28)
►
8月
(3)
►
7月
(6)
▼
6月
(19)
安曇野近所情報
梅を漬ける
梅
タイ飯
収穫祭BBQ
おしゃれの話
ジェノバ!
葉もの便り
家の食料自給率は右肩あがり
海から山へ
本日の家
どこでもナディアンセット
ちょっと足をのばす
アオダイショウ
松
シャクヤク
ラディッーーーシュ!!!
さつまいも
はじめに
ラベル
畑
(6)
お庭
(5)
お調理
(3)
安曇野
(3)
さつまいも
(2)
サラダ野菜
(2)
長野
(1)
link!
mony.mega season
イーゴン自治区
下北沢で食べ物探してます。
0 件のコメント:
コメントを投稿